Caudex

Fucina del Gusto 2016martedì 3 maggio 2016

Per l’edizione 2016 la “Fucina del Gusto”, evento eno-gastronomico che mira a promuovere i prodotti tradizionali del nostro territorio, ha presentato un dolce realizzato con gli ingredienti tipici delle terre di Asolo e Monte Grappa che è stato confezionato con un packaging in Caudex.

Questa torta che è stata chiamata “Ghisola” (in ricordo dell’attrice Eleonora Duse che era stata soprannominata così dal poeta Gabriele D’Annunzio) è nata da un’idea della CNA, che ha affidato al pastry chef Leonardo di Carlo il compito di creare una ricetta che incorporasse appieno i sapori del territorio asolano e avesse tra i suoi ingredienti la farina di mais biancoperla e le mele antiche di Monfumo.

Per la realizzazione del packaging di Ghisola (che si può vedere nella foto in basso) è stato scelto di utilizzare il ciliegio, un legno appartenente alla famiglia delle latifoglie, che presenta un caratteristico colore arancione o rosso bruno con venature e fibre abbastanza regolari.
Il legno utilizzato, recuperato interamente dagli scarti produttivi derivanti dalle lavorazioni di mobili e arredamenti, è stato accoppiato ad un cartoncino ottenendo così un materiale, Caudex, che al stesso tempo flessibile e resistente.
I fogli di Caudex (legno-carta) sono stati fustellati con tagli completi e mezzi tagli grazie ai quali si è potuta realizzare una scatola automontate, che può essere fornita stesa e si assembla attraverso un semplice gioco di incastri.
La personalizzazione esterna del packaging è stata studiata da Enrico Moro e fatta con delle incisioni al laser di diverse profondità.

Packaging Ghisola

Packaging Ghisola

Questo sito utilizza i cookie allo solo scopo di garantirti una navigazione ottimale e per fini statistici di monitoraggio. I cookie adottati sono solo quelli necessari per usufruire di tutti i servizi offerti (fornitore: caudex.it) e quelli forniti da terze parti (Google Analytics). Proseguendo con la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookie.

maggiori dettagli
OK
Prosegui con i soli Cookie necessari